​КЕПКИ С ПЛОСКИМ КОЗЫРЬКОМ

26 февраля 2016

КЕПКИ С ПЛОСКИМ КОЗЫРЬКОМ.

Бейсбол, популярнейшая американская современная игра начала зарождаться еще 1829 году. В это же время появились и бейсболки. Только представьте, сколько лет уже существует бейсбольная кепка.

В бывших социалистических странах в период с 1862 по 1881 годы только начали появляться кепки. Первое их название было довольно странное. Ее называли шапкой нового образца. Она напоминала по форме кепку, которую мы все уже полюбили. При этом, счастливый обладатель такого убора приписывал себя к лику особых на то время людей. Такой убор был доступен не каждому. Ну и конечно же, ее было удобно использовать для защиты головы от солнца.

Про кепку с прямым козырьком в современном мире узнали лишь в 1954 году, когда во время бейсбольного матча еще никому не известная американская компания предоставила игрокам бейсболки, чтобы защитить их от солнца. Первое название кепки с прямым козырьком было «59Fifty». По дизайну она была схожа на головной убор, который в то время носили жокеи, имела округлую, довольно выпуклую форму.

В 70-х и 80-х годах бейсболка получила широкое распространение и среди обычных масс населения, которые были явными фанатами бейсбола. Сейчас это один из самых популярных атрибутов современного стиля. Громадным спросом также пользуются кепки с прямым козырьком для девушек. Первой командой, которая вышла в кепках с прямым козырьком, была «Brooklyn Excelsiors». В дальнейшем кепка стала неотъемлемым атрибутом бейсбольной игры.

СНЕПБЭКИ.

Отличительная черта снепбэка — чуть прижатая книзу затылочная часть. Наблюдая сбоку можно заметить небольшой наклон(срез), благодаря чему и получила такое название. Снепбэк это сленговое выражение, о котором впервые услышали в 80-х. Даже знаменитости с удовольствием носят их. Сегодня это неотъемлемый атрибут в хип-хопе.

КАК НОСИТЬ СНЕПБЭК?

Снепбэк производится исключительно в одном размере. Купив себе этот головной убор, его следует подрегулировать под свой размер. Кепка обычно носится со спортивной одеждой, хорошо сочетается со стилем хип-хоп, или сasual. Джинсы с потертостями, толстовка, спортивная обувь в сочетании с культовой кепкой — это и есть образ нынешней молодежи.

Снепбэки носятся в трёх вариантах:

1. Козырек спереди, это классический вариант, как и задумывалось, носить его изначально.
2.Козырек сбоку
3.Козырек сзади. Этот вариант предпочитают представители хип хоп культуры.


С нашим выбором снепбеков вы можете ознакомится в разделе все кепки