​Когда впервые появились кепки?

26 февраля 2016

Когда впервые появились кепки?

Первые шапки с козырьками, похожие на современные бейсболки, появились в Бруклине у команды Brooklyn Excelsiors еще в 1860 году. Но до 1940 года бейсболисты выходили на поле в головных уборах различных форм и фасонов — главным атрибутом оставался, конечно, козырек, защищающий от солнца, но ни о каком общем стандарте речи не шло — многие команды выступали в соломенных шляпах и жокейских шлемах (а они, как известно. были придуманы еще в XIX веке).

Элементы, перешедшие в бейсболки. Именно от жокейских шлемов и пошла форма знаменитой бейсболки, придуманной в 1954 году. В тот год компания New Era представила американским бейсболистам кепку с козырьком 59Fifty, которая с тех пор стала стандартом бейсбольной формы.

Хип-хоп кепка с прямым козырьком (Fitted Hat)

Изначально это прямой аналог бейсбольных кепок, использующихся в качестве униформы спортсменов, но сейчас термин приобрел и новое значение. Так называют разновидность бейсболок с прямым широким козырьком, который чаще всего можно увидеть на ярых адептах хип-хоп культуры или на тех, кто сильно старается быть на них похожим. Такие кепки обычно не имеют застежек, и подбирать их нужно, ориентируясь на размерную линейку — главное, чтобы объем кепки идеально соответствовал вашему хип-хоп-аутфиту — они не должны прилегать к голове плотно, но и не быть визуально слишком широкими.