The New Era Cap Company

Бейсболки New Era - культовый аксессуар в бейсболе и хип-хоп культуре. В списке поклонников бренда можно найти имена знаменитых спортсменов, музыкантов и людей, которым по душе этот бренд. Главная составляющая успеха компании – высокое качество продукции в сочетании с «духом новаций». А с чего же все началось - смотрим ниже. 
Бренд New Era начал свою историю в 20-е годы ХХ века. Эхардт Кох, основатель компании New Era Cap, был ребенком, когда его семья переехала из Германии в США в конце XIX века. Поселились в Западном Нью Йорке на улице Эрб в Баффало, Нью Йорк. 

Эхардт начал работать над изготовлением головных уборов в 16 лет, (1902 г.) первым местом его работы была компания Miller Brother’s Cap, где он овладел многими аспектами искусства в течение восемнадцати лет пребывания в компании, в итоге заняв должность менеджера закроечного отдела. После нескольких лет неудачных попыток дальнейшего продвижения по службе Эхард решил, что чтобы достичь вершины, ему бы следовало начать с вершины, поэтому он решил основать собственную компанию по производству головных уборов.
В
 1920 году, в возрасте 34 лет Эхардт убедил свою тетю заложить ее дом, чтобы раздобыть деньги для построения своего бизнеса. С 5000 долларов, 14 наемными работниками и обещанием своей тете того, что у ее детей всегда будет работа Эхардт основал компанию New Era на улице Генесси в Баффало, Нью Йорк.
New Era вышла на рынок мужских головных уборов с модной восьмиклинной кепкой в стиле Pacer, известной какIvy League или Gatsby. Кепка Gatsby, сделанная из 100% шерсти, чтобы сочетаться с мужскими костюмами, была высококлассным аксессуаром, распространенным по лидирующим магазинам мужской одежды в Баффало и предлагалась в качестве завершающей образ детали для хорошо одетого современного мужчины. Они продавали ее за 3,98 $ за дюжину.
 
В 1930х годах компания New Era претерпела обновления, когда шерстяная кепка Gatsby вышла из моды. Учитывая любимое времяпрепровождение населения Америки за игрой в бейсбол, New Eraначала производство бейсболок – стиля головного убора, который, по мнению Коха никогда не выйдет из моды! В течение 30-х и 40-х годов New Eraпроизводила кепки под собственным лейблом для поставщиков оборудования и униформы, таком как Wilson and Spaulding течение 1940-х годов, Эхардт решил, что пришло время компании встать на ноги, поэтому он решил продавать кепки непосредственно Главным и второстепенным командам Лиги, используя имя торговой маркиNew Era. Вскоре Гарольд (сын Эхардта) заклеймил компанию, как выбор школьников и студентов. Он всегда говорил: «Если бейсболки подходят для команды NY Yankees, они подходят и для Вашей школьной команды».
 
Гарольд, бывало, ездил в дальний путь в район одежды в город Нью Йорк, чтобы купить материалы для выполнения заказов. Чтобы делать кепки в разных цветах, покупалась неотбеленная шерсть, и жена Гарольда, Марион Кох, красила ее дома в своей стиральной машине. New Era была первой компанией, которая предлагала кепки в красном, зеленом и других цветах.
В начале своей карьеры компания покупала б/у швейные машины и производила приблизительно2500 кепок в неделю. В то время как производственный процесс стал более технологически продвинутым, до сих пор кепкаNew Era производится в 22 этапа, т.е. минимум 22 пары рук прикасаются к каждой кепке.
Эхардт умер в 1954 году в возрасте 68 лет, но его страсть и целостность выжила и через 3 поколения семьи Кох. Игра бейсбол и тысячи членов команды New Era, которые вкладывали свои силы на протяжении лет, сослужили большую службу основателю, Эхардту Коху, истинному провидцу. Гарольд Кох, как и его отец, был прорицателем и шел в ногу со временем. Его творческая интуиция привела к увеличению в производстве кепок. Он был новатором в разработке особого шва, который сейчас известен как “Pro” или “Top” шов, так же как и в создании хлопковой ленты внутри кепки, которая стала стандартом качества бейсболок (раньше использовались только кожаные ленты). Позже он добавил тонкий слой пластика, покрывающий обратную сторону ленты, который предотвращает материал от проникновения влаги с другой стороны головного убора. Многие нюансы, которые Гарольд внес в создание головных уборов компании New Era, были незначительны, но его вклад всегда помог держаться компании во главе гонки за лидерство.
В 1954 году компания разработала головной убор, который был в моде 50 прошлых лет – New Era 59Fifty. Также известная как кепка «Brooklyn Style», 59Fifty была разработана как часть формы для игроков Главной Бейсбольной Лиги и была известна как качественный авторский, легко узнаваемый продукт. Эта модель стала стандартом производства бейсболок. Стиль 59Fifty стал официальным стилем кепок Главной Бейсбольной Лиги с 1994 года, ее носили на игровом поле как игроки Главной так и Малых Лиг. Празднуя свой 50тилетний юбилей,59Fifty является на сегодня бесспорно самым качественным продуктом в мире. В 80х годах болельщики бейсбола стали заинтересованы в том, чтобы носить кепки, схожие с теми, которые носят игроки их любимой команды – 59Fifty. В связи с этим кепка компании New Era 59Fifty в миг стала любимицей бейсбольных фанатов Америки. Из маленького магазина в Баффало в Нью Йорке компания разрослась в крупную международную корпорацию, имеющую офисы в Канаде и Европе, которые принесли всемирную известность бренду. За почти 92 года своей истории компания New Era разработала и представила много различных инновационных концептов и моделей головных уборов на мировой рынок и гордится своим наследием, устанавливая всё новые стандарты в развитии продукта и технологии изготовления головных уборов. В течении последних девяти десятилетий компания New Era производит продукт высочайшего качества, узнаваемого во всем мире. Компания обеспечила работой 400 западно-ньюйоркских семей и 1500 работников по всему миру. Награжденная категорией «А» ассоциацией Fair Labor, New Era на данным момент является единственной лицензионной компанией, производящей головные уборы в США.