В 1904 году бывший теннис и чемпион по борьбе, Фрэнк П. Митчелл соединились в партнерстве с шотландским игроком в гольф Чарльз М. Несс, чтобы сформировать магазин спортивных товаров на Арк-стрит в Филадельфии, штат Пенсильвания. Mitchell & Ness Спортивные товары специализировались на теннисных ракетках, клюшках для гольфа, и другом спортивном оборудование.
В 1917 году подросток имени Систо Каполино путешествует из Италии в Филадельфию,  в поисках работы. В возрасте 13 лет, он начинает работать как клерк магазина, подметает полы, занимается уборкой, и живет над магазином Mitchell & Ness. По пути, он учит английский и становится подмастерьем создавая теннисные ракетки и практикуясь в резьбе. 
К 1925 году Mitchell & Ness начинается проектирование и изготовление униформы для средней школы, колледжа, и полу-про спортивных команд в Филадельфии и прилегающих районах. В 1933 году компания выходит на уровень профессиональных команд, когда вновь сформированный Филадельфия Иглз стал использовать Mitchell & Ness в качестве своего официального поставщика снаряжение на поле.
1938-1955 годах успех Mitchell & Ness и репутация растет, их бизнес расширяется, включая два местных МЛБ клуба, команду Филадельфии по легкой атлетике и Филадельфия Филлис. В то же время, "Орлы" начинают носить спортивную одежду Mitchell & Ness, как на поле,так и вне поля в новых свитерах и куртках. Систо берет на себя право собственности, в результате чего его сын Петр входит в бизнес.
В 1983 году, в магазин Mitchell & Ness зашел человек с двумя старыми бейсбольными майками отремонтировать их. В попытке сделать это, Питер обнаруживает тысячи ярдов выброшенной фланелевой шерсти, которая вдохновляет его на воссоздать старинных маек.
6 июля 1987 года, Sports Illustrated рассказывает о Mitchell & Ness в статье "Baseball Flannels are Hot." Статью рассказывает хроники растущей  популярности спортивной одежды в моде, а также о работе Петра. В 1988 году МЛБ создает Аутентичную Коллекцию и отдают лицензии Mitchell & Ness дающую им эксклюзивное разрешение на на производство маек с номерами игроков.
После широкого успеха Аутентичной Коллекции в MLB такие спортивные лиги как NBA, NFL, NHL выдают аналогичную лицензию  Митчелл & Несс. Трикотажные изделия становятся все более популярными среди артистов и спортсменов, делая частые выступления в музыкальных клипах и журналах в одежде Mitchek and Ness.
В то время как тренды приходят и уходят, одежда Mitchell & Ness остается популярной среди энтузиастов спорта и фанатов. В 2005 году после многочисленных просьб со стороны коллекционеров, Mitchell & Ness приобретает свои самые последние лицензии, CLC College Vault label.. Год спустя Митчелл & Несс предоставляется исключительное право на воспроизведение Аутентичных маек Майкла Джордана.