​Кепки бывают не только с прямым козырьком

29 января 2016

Кепки бывают не только с прямым козырьком и в бейсбольном спорте. Они распространены в такой мало известной игре как крикет!

Кепки для Крикета – тип бейсболки с мягким верхом, часто из войлока, что является традиционной формой головных уборов для игроков в этой игре, независимо от возраста или пола игроков. Такие бейсболки, как правило, плотно облегающие сделаны из шести или восьми секций, а козырек в форме полумесяца загнут у краев, чтобы обеспечить тень для глаз. Кепка часто выполнена с эластичной задней частью, чтобы удерживать ее на голове.


Кепки такого типа часто используется в качестве официального головного убора в рамках школьной формы для мальчиков из частных школ, в частности, в Великобритании и по всему Содружества Наций. Не смотря на то, что такой головной убор сейчас распространен не так сильно как кепка с прямым козырьком, его активно используют в кэжуал стиле и в моде, а не только как спортивный элемент.

Крикет кепки бывают школьных и командных цветов аналогично кепкам с прямым козырьком бейсбольных команд. Сейчас в криките используют и обычные бейсболки, но они не так выделаются как крикет кепки со специальным узором и кольцами у первоклассных команд.

Трудно определить точно, когда возникли крикет кепки. Изображения игроков в крикет кепках появились еще с 18 века, что говорит о богатой и долгой истории этого головного убора. Крикет кепка часто относят к талисманам своих команд и не отказываются от нее , даже если у нее уже довольно потрепанный вид.