История бейсболки

26 января 2016

Бейсболкой с согнутым (прямым) козырьком называется головной убор с мягкой округлой кроной и жесткой кнопкой выступающей сверху. На передней стороне, как правило, находится нанесение, вышивка или логотипы спортивных команд (а именно бейсбольных команд, или названия соответствующих компаний, как маркетинговый ход). Задняя часть бейсболки может быть "установлена" по размеру головы носителя или она может иметь пластиковую застежку, липучку, или эластичный регулятор так, чтобы его можно было быстро подогнать под различных людей. Бейсболка является частью традиционной формы бейсбольных игроков. С краев бейсболка, как правило согнута, чтобы оградить глаза от солнца. Кепка часто носят и в повседневной жизни.

История.

В 1860 году в Бруклине появился предок современного округлой бейсболки, которая показала высокий верх и кнопку на верхней части, и к 1900 году, то "Бруклинский стиль" кепки стал популярен. В 1940-х годах, стали использовать жесткости материала внутри кепки и современной бейсболка родилась. Бейсболка пришла в спорт, чтобы защитить глаза игрока от Солнца. Как правило, козырек был намного короче, в первые дни бейсболок.

Современный дизайн

Размерные (полные) бейсболки( без регулятора) обычно сшиты из шести клиньев, и часто дополнена металлической кнопкой на стыке ткани. Что бы создать вентиляцию клинья кепки снабжены люверсами – дырочками. В некоторых случаях задние части короны бейсболки с прямым козырьком или изогнутым выполнены из сетчатого материала для дополнительной вентиляции. Козырек обычно подкреплен вшитым в его части картоном или жестким пластиком.

Разнообразие кепок.

Бейсболки изготовляются из различных материалов и в разных формах и стилях для различных целей. Большие и малые, различных цветов, кепки с прямым или согнутым козырьком.

Форменные бейсболки, пришедшие, из спорта сформировали единый размер подходящий большинству. С 1980 года они также стали доступны с регулировкой ремня сзади. Стиль, который обычно называют Snapback, становится все более популярным и модным аксессуаром.

Распространен и такой вариант кепок как Trucker – переводится как бейсболка “Водителя грузовика”. Такой вариант бейсболки выполнен с пластиковой сеткой сзади и отпечатанным логотипом спереди.

Из спорта.

Со временем бейсболки стали носить не только спортсмены как часть формы, но и их фанаты, показывая, на чьей они стороне. Производители одежды не остались в стороне и кепки с логотипом компании, таких как Reebok, Nike или Carhartt быстро появились. Часто эти бейсболки делаются из хлопка. Игроки, как правило, предпочитают козырек с изогнутой формой, которая защищает глаза от солнца. Женщины, следуя общей моде стали носить бейсболки.

Кепки с прямым козырьком часто используется как часть формы полиции, армии, частной охраны.


С нашим ассортиментом бейсболок вы можете ознакомиться в этом разделе:

http://vkepke.net/category/vsye-kyepki/