Головные уборы.

19 июля 2014

В прежние века головному убору придавалось огромное значение, ведь появление в обществе с непокрытой головой считалось верхом неприличия, и женщина без шляпки подвергалась всеобщему осуждению. Поэтому кавалеры щеголяли в элегантных цилиндрах, а дамы дефилировали в причудливых шляпах.

Вообще, дамская шляпка – отдельный разговор. Ей уделялось не меньшее, а порой даже большее внимание, чем остальному костюму, ведь она могла рассказать не только о социальном статусе владелицы, но и подчеркнуть ее индивидуальность и безупречный вкус. Каждая уважающая себя дама имела в своем гардеробе иногда не один десяток головных уборов, на приобретение которых тратились огромные суммы.
Модные головные уборы лето 2014
С течением времени женская шляпа утратила свое значение, превратившись тем не менее в стильный аксессуар. Сегодня встретить женщину в элегантной шляпе можно и на светском приеме, и в городском транспорте, и, конечно же, на пляже. Именно о летних шляпках и пойдет речь.

Головные уборы летнего сезона 2014 отличаются многоликостью и разнообразием форм, стиля, расцветок.
Шляпы
Женственная романтика
Ни время, ни мода не властны над широкополой шляпой. Высокая тулья, огромные поля – хит нынешнего курортного сезона. Отлично справляясь с защитными функциями, этот головной убор играет одну из первых скрипок в формировании стиля.
Соломенные и текстильные, элегантные и романтичные, украшенные цветами и лентами такие шляпы придают образу некий элемент роскоши и утонченности. В сочетании с нарядами различных направлений, будь то вечернее платье или винтажный сарафан, они способны превратить женщину в великосветскую львицу или в тургеневскую барышню. А в тандеме с огромными очками-стрекозами можно с головой окунуться в эпоху 70-х.
Брутальная классика
Невероятно популярная в начале XX века и пережившая вторую молодость в середине 80-х шляпа-федора выходит на новый виток славы. Некогда чисто мужской аксессуар стал любимцем барышень с независимым нравом и тягой к неординарности. Выполненная из тончайшей соломы она не только прекрасно вентилирует голову, но и привносит в имидж современной женщины долю брутальности и сдержанного шика, а насыщенные цвета и оригинальный декор – кокетство и экстравагантность.
Шляпа-федора
Фантазийное ретро
Французская шляпа-канотье вот уже более века занимает одно из ведущих мест на модных подиумах. Плавно перекочевав из мужского гардероба в женский, она заняла почетное место в шкафу настоящих модниц. Легкая, воздушная, миниатюрная она привнесет в любой наряд задоринку, а льняному костюму мужского кроя придаст атмосферу женственности и шарма.
Восток – дело тонкое
Переместившись в начале прошлого столетия с театральных подмостков в дамский будуар, тюрбан стал одним из излюбленнейших атрибутов женского туалета. Последний пик его популярности пришелся на эпоху 70-х. Пережив немало взлетов и падений в истории шляпной моды, сегодня тюрбан по праву можно назвать одним из главных трендов нынешнего лета.
Продолжая модные тенденции прошлого, тюрбан станет изюминкой летнего образа и стильным аксессуаром пляжного наряда. Практичный и универсальный, он прекрасно сочетается не только с изящным сарафаном, но и с вечерним нарядом. Яркие и пастельные, однотонные и с принтами тюрбаны привнесут в ансамбль экстравагантность и восточный колорит.
Изысканная простота
Всевозможные платки, косынки, банданы – стильное и оригинальное украшение летнего убранства. Различные способы их завязывания и умелое сочетание с пляжным комплектом позволяют создать актуальный и модный ансамбль. Выполненные из шелка, кружева или шифона повязки могут служить завершающим штрихом либо являться ярким акцентом летнего туалета.
Кепи
Элегантная бесшабашность
Кепки любых фасонов – тренд нынешнего лета. В моде маленькие козырьки, яркие оттенки и замысловатые принты. Французские кепи представлены более сдержанной пастельной палитрой. Необычные плетеные фуражки отлично сочетаются как с короткими хулиганскими шортами, так и с легкими изящными сарафанами.
Да здравствует спорт
Популяризация спорта вывела на новую орбиту моды бейсболки – незаменимый аксессуар для смелых и активных леди, предпочитающих велосипедные прогулки или катание на роликах. Впрочем, спортивная тема не исчерпываетсябейсболками. В моде оригинальные козырьки и полукепки в натуральном соломенном или ярком пластиковом исполнении, отлично сочетающиеся с юбками в складку или миниатюрными платьицами в спортивном стиле.
Цветы в волосах
Лесная нимфа
Хит сезона - яркие венки из искусственных цветов для девушек с длинными волнистыми волосами.
Сегодня летние головные уборы – это изысканность и изящество, роскошь и элегантность, призванные создать неповторимый образ в соответствии с персональными предпочтениями и стилем. Именно шляпки позволяют выделиться из толпы и привлечь внимание окружающих. Поэтому они должны находиться в полной гармонии не только с остальным нарядом, но и с формой лица, цветотипом и индивидуальными особенностями строения тела.