Прямая кепка

10 марта 2016

Плоскими кепками являются закругленные кепки с небольшим жестким краем впереди. Такой вид кепки также известен как таксистская кепка, кепка грузчика и тд. Полотна, используемые для изготовления кепок включают шерсть, твид (самый распространенный) и хлопок. Менее распространенные материалы могут включать кожа, лен или вельвет. Внутри головного убора обычно есть подкладке для комфорта и тепла.


Прямые кепки в интернет магазине vkepke.net

История прямых кепок

Фасон прямых кепок восходит к 14-му веку. Он зародился в Северной Англии и некоторых частях Южной Италии. Сначала такие головные уборы, назывались Bonnet ("чепчик"), термин, который был заменен на "кепку" к 1700. Когда английские и ирландские переселенцы отправились в Соединенные Штаты, они взяли плоские кепки с собой.

В начале 16 века некоторые виды плоских кепок были признаком ученой степени. Их шили в специальных цветах и материалах, что показывало принадлежность к определенному университету.

В 1571 в Англии был принят закон, чтобы стимулировать внутреннее потребление шерсти и общей торговли постановили, что по воскресеньям и праздникам, все мужчины старше 6 лет должны были носить шерстяные кепки (шапки) под страхом штрафа. Законопроект действовал до 1597, хотя к этому времени, плоская кепка прочно закрепилась в качестве знака простолюдинов.

В 19 и начале 20 века, когда люди в основном носили различные головные уборов, плоские кепки были обычным элементом одежды по всей Великобритании и Ирландии. Версии из более тонкой ткани также считается подходящей для повседневной одежды сельской местности, для высшего класса английских мужчин (отсюда и современное альтернативное название "гольф кепки"). Плоские кепки носили все модные молодые люди в 1920-е годы. Мальчики всех классов в Соединенном Королевстве носили плоские кепки в течение этого периода.


В Соединенных Штатах кепки носили с ещё 1890-х годов. Кепка набрала популярность на рубеже 20-го века и стала стандартом времени для мальчиков. Их носили в школу, в повседневной жизни, и с костюмами. К 1910-1920 плоские кепки стали атрибутом для костюмов. Популярность плоских кепок снизились в течение 1930-х годов.

В Турции, плоская кепка стала главным головным уборором для мужчин после того, как он стал заменой фески, которая была запрещена Мустафой Кемалем Ататюрком в 1925 году.

В конце 20-го века и в начале 21-го века, многие знаменитости, включая Сами Зайн, Дэвид Бекхэм, Гай Ричи, Гарри Стили, Хоран, и принца Уэльского были замечены в плоских кепках на различных мероприятиях.

В наше время плоская кепка встречается во многих субкультурах (от хип-хоп моды до одежды скинхедов), является атрибутом рабочего класса, появляется в модных коллекциях дизайнеров.